Cédric BREINER                                Joanna SWIESZEK

David REGES                                     Maëva BELLEMIN-NOEL

Michel

Olivier CHAUTEMPS

Ce lundi, le BCM recevait donc Frangy pour cette première rencontre d'interclubs.

Rappelons que notre équipe de D4, surtout côté hommes, n'est composée que de joueurs loisirs qui ne font pas ou très peu de compétitions. L'objectif principal étant surtout de rencontrer des joueuses et joueurs d'autres clubs de la région et passer un moment sympathique et convivial.

Il est donc clair que notre chère équipe n'avait que peu de chances contre la D4 de Frangy composée - elle - principalement de compétitrices et compétiteurs acharnés.

Le résulat de 5-0 pour Frangy masque quelque peu les talentueux efforts de nos joueuses et joueurs pour contrer la puissante BAF (ouille...)

Voyons le côté positif : nous ne pourrons pas faire pire lors de la prochaine rencontre

Bravo à nos valeureux joueurs et à bientôt pour de nouvelles palpitantes aventures !

Journée du 06 octobre 2019

3 équipes jouaient dimanche pour la première journée de la saison.

Dans la saison précédente, l’équipe en R3 menée par Benjamin s’était maintenue, l’équipe de D3 de Tof montait en D2 et l’équipe de D3 de Florian se maintenait. Que va-t-il arriver à ces équipes cette saison ? La réponse tout de suite !

Commençons par l’équipe en D3. Corentin a repris les rênes de cette équipe et c’est à Poisy qu’il a fait ces débuts en tant que capitaine.

*** D3 ***

Christophe Nizard                               Calliste Heyraud

Corentin Ragot                                    Samia Aammou

La rencontre du matin a été contre Thonon. Sur le papier, les adversaires sont plus forts mais rien n’est impossible pour les joueurs du BCM !

Les simples ouvrent le bal.

Corentin perd le premier set 21/16 mais ne se démonte pas et remporte les 2 suivants 21/18 – 21/19.
Pour Calliste, qui pour petit rappel est Minime, jouait contre une adulte qui ai classé R6. Elle a tout donné mais l’écart était trop important et notre jeune joueuse perd son match.

1 partout

Place au mixte avec Samia et Tof. Ils sont au dessus de leurs adversaires et remportent le match en 2 sets 21/15 – 21/18.

2-1 pour le BCM

Derniers matches avec les doubles.

Corentin et Tof d’un côté et Samia et Calliste de l’autre.

Les garçons se battent mais cela ne suffira pas et ils s’inclinent 21/13 – 21/14.

Pour les filles en revanche la bataille est plus rude. Calliste et Samia remportent le premier set 21/19 mais cèdent le deuxième 21/15. Il y a du suspense car la paire qui gagne l’ultime set ramène à son équipe le point de la victoire. Les filles lâchent leurs dernières forces mais ce sont les joueuses de Thonon qui l’emportent 21/13.

Score final : 3-2 pour Thonon

L’après-midi c’est l’équipe de Poisy qui sera l’adversaire du BCM.

Corentin a un très gros match de simple mais n’arrivera pas à conclure en perdant 21/15 – 18/21 – 20/22.
Pour Calliste, la tâche est également complexe et elle perdra également son simple.

2-0 pour Poisy

Samia et Tof entre sur le court et n’arriveront pas à se défaire de leurs adversaires et s’inclinent 12/21 – 16/21.

3-0 pour Poisy

Il ne reste plus que les doubles et on sent la fatigue dans les jambes des joueurs.

Corentin et Christophe perdent 15/21 -11/21 et Samia et Calliste perdent 13/21 – 13/21.

Score final : 5-0 pour Poisy

Malgré ces défaites le capitaine Corentin remercie Calliste, Samia et Tof pour leurs implications.

Ces premiers récits vous ont mis en bouche alors direction la suite avec l’équipe D2 qui jouait à Passy.

C’est Benjamin qui a repris le capitanat de cette équipe.

*** D2 ***

Benjamin Destée                                Aurélie Martin

Frédéric Robin                                    Jane-Marie Sanson

Samuel Bouvard                                 Virginie Gobert

Le matin c’est contre l’équipe d’Annemasse.

Ce sont le mixte 1 et le simple dames 2 qui ouvrent la journée.

Virginie et Benjamin remportent le premier set 21/17 mais passent à 2 points de la victoire en perdant le deuxième 19/21 mais remportent l’ultime set 21/16.

Jane-Marie perd le premier set 18/21 mais trouve la bonne tactique et remporte les 2 autres sets 21/9 – 21/16.

2-0 pour le BCM

C’est au tour des simples hommes de jouer.

Benjamin en simple 1 et Samuel en simple 2.

Benjamin remporte match serré mais avec une belle régularité sur le score de 21/18 – 21/18.

C’est moins facile pour Samuel qui perd 11/21 – 16/21.

3-1 pour le BCM

Le mixte 2 et le simple dames 2 vont jouer pour remporter les 2 points de la victoire.

Aurélie et Frédéric  vont faire le travail en gagnant 21/17 – 21/15.

Virginie va se voir contrer par son adversaire et perd 15/21 – 14/21.

4-2 pour le BCM

Il ne reste que les 2 doubles, seront-ils victorieux ?

Aurélie et Jane-Marie gagne le premier set 21/15 tout comme Samuel et Frédéric remportent le leur 26/24. Le score du deuxième set sera pour les 2 paires 21/15 mais il ne sera en faveur que pour les garçons qui remportent donc leur match. Les filles vont arracher le troisième set 21/14.

Score final : 6-2 pour le BCM

Après la pause déjeuner, l’équipe affronte l’équipe de Passy.

Le double dames et le mixte 1 commencent et c’est un début en trombe.

Jane-Marie et Aurélie gagnent 21/14 – 21/9.

De leur côté Benjamin et Virginie gagnent 21/10 – 21/11.

Enchaînent les simples hommes.

Samuel, en simple hommes 2, à fort à faire mais sort victorieux sur le score serré de 21/15 – 26/24.

C’est un peu plus facile pour Benjamin qui gage 21/15 – 21/15.

4-0 pour le BCM

Le double hommes et le simple dames 1 entrent en lice.

Frédéric et Samuel ont un match intense mais l’emportent 21/19 – 21/19.

Virginie a elle aussi du mal. Elle remporte le premier set 21/19 mais cède le deuxième 18/21 pour remporter le dernier 21/19.

6-0 pour le BCM

C’est parti pour les 2 derniers matches et pourquoi pas un parfait ?

Jane-Marie remporte le premier set 22/20 mais perd le deuxième 14/21 mais arrache le dernier 22/20.

Pour Aurélie et Frédéric c’est moins compliqué puisqu’ils gagnent 21/6 – 21/11.

Score final : 8-0 pour le BCM

Que d’émotions et ce n’est pas fini, je vous réserve une dernière dose de suspense avec l’équipe R3.

C’est à domicile qu’elle a jouait guidé par le capitaine Quentin.

*** R3 ***

Florian Hiolet                                       Emilie Heyraud

Quentin Milhet                                     Laetitia Vincent

Thibaut Vacher                                    Marine Verguet

La première rencontre est rude puisque le BCM rencontre l’équipe de St Alban de Roche qui avait fini la saison dernière première en ayant perdu aucune rencontre de la saison.

Ce sont les doubles qui ouvrent le bal.

Quentin et Florian passent à côté de leur match et le perdent donc en 2 sets.

Emilie et Laetitia, elles sont bien dans leur match. Elles remportent le premier set 21/19 mais perdent le deuxième 14/21. Elles sont menées dans le troisième set 13/20 mais reprennent le service et remportent le set 22/20.

1 partout

Place aux 2 simples hommes.

Quentin, simple 1, joue contre un adversaire qui a 5 fois plus de points que lui. Malgré sa détermination il perd 15/21 – 15/21.

Pour Thibaut cela se passe mieux car il gagne en 2 sets, 21/17 – 21/16.

2 partout

Prennent le relais les simples dames.

Laetitia connaît bien son adversaire puisque c’est la 4ème fois qu’elle s’affronte mais elle n’arrive toujours pas à prendre l’avantage et perd 13/21 – 14/21.

Pour Marine, son adversaire est sur le papier bien plus forte mais elle ne se laisse pas impressionnée et donne tout ce qu’elle a. Elle s’inclinera 17/21 – 12/21.

4-2 pour St Alban

Les mixtes ont la lourde responsabilité de gagner pour décrocher le match nul.

Emilie et Florian, le mixte 1, commencent très bien le match en gagnant le premier set 21/10 mais leurs adversaires trouvent la faille et remportent les 2 autres 21/10 – 21/11.

Marine et Thibaut ont fort à faire également et n’arrivent pas à prendre l’avantage et perdent 18/21 – 14/21.

Score final : 6-2 pour St Alban de Roche

L’après-midi, c’est contre le Badminton Club Saône Vallée (Trevoux (01)) que le BCM joue.

Les mixtes commencent.

Thibaut et Marine remportent le match avec du suspense dans le deuxième set 21/15 – 23/21.

Pour Florian et Emilie c’est beaucoup moins facile et ils perdent 16/21 – 12/21.

1 partout

Les simples 1 prennent la suite.

Quentin gagne rapidement le premier set 21/08 mais le changement de tactique de son adversaire ne lui réussit pas et il perd les 2 autres.

Laetitia de son côté perd le premier set 21/23 mais arrive à prendre le dessus et remporte les 2 autres 21/16 – 21/15.

2 partout

Les simples 2 prennent le relais.

Thibaut a maintenu du suspense dans le deuxième set mais s’incline 16/21 – 21/23.

Marine met elle aussi du suspense dans le deuxième set mais qui tourne en sa faveur et gagne 21/12 – 23/21.

3 partout

C’est donc aux doubles qu’incombent la tâche de ramener les 2 points de la victoire.

Florian et Quentin se battront mais cela ne suffira pas et perdent 17/21 – 14/21.

Du côté d’Emilie et Laetitia par contre aucun suspense et aucune frayeur puisqu’elles gagnent 21/2 – 21/6.

Score final : 4 partout

Bravo à tous les joueurs !

Et voilà j’espère que ces premières aventures vous ont diverti et rendez-vous le week-end prochain pour de nouvelles aventures qui auront comme cadre principalement le gymnase de Sillingy avec notre tournoi de simples et de mixtes.

Equipe D4

Rencontre R3 du 3 novembre 2019

*

2ème journée d’interclub

Dimanche avait lieu la deuxième journée d’interclub pour la R3. Comme le temps, les résultats de l’équipe fut maussade.

L’équipe s’est déplacée à Prevessin avec un peu de changement suite à des blessures et des absences.

Le matin, le BCM affrontait les locaux.

C’est le mixte 1 et le simple dames 1 qui commencent.

Benjamin et Emilie font un match serré mais perdent 17/21 – 18/21.

De son côté, Laetitia gagne le premier set mais cède le deuxième 18/21 et fait une remontée au troisième pour l’emporter 24/22.

1 partout

C’est ensuite au tour du mixte 2 et au simple hommes 1 de jouer.

Pour Fred et Aurélie n’arrivent pas à passer devant et perdent 17/21 – 17/21.

Pour Thibaut c’est un match marathon face à un adversaire qui couvre très bien le terrain. Il est passé à 2 points de décrocher le 3ème set. Il perd 18/21 22/24.

3 – 1 pour Prevessin

C’est au tour des dames avec le simple 2 et le double.

Emilie et Laetitia n’arrivent pas à imposer leur jeux et perdent 12/21 – 13/21.

Aurélie a elle également du mal face à son adversaire et s’incline 10/21 – 13/21.

5-1 pour Prevessin

Même si l’équipe a d’ores et déjà perdu la rencontre, elle peut encore décrocher le point bonus de défense si elle remporte les 2 derniers matchs et c’est aux garçons qu’incombe cette tâche.

Benjamin en simple 2 et Fred/Thibaut en double.

Benjamin perd de peu le premier set 22/20 mais remporte les 2 autres 21/12 – 21/15.

Le double domine le match en mettant en difficulté leurs adversaires et remporte l’ultime match 21/14 – 21/11.

Score finale : 5-3 pour Prevessin

Après la pause déjeuner, c’est le club de Thonon qui est au programme.

Ce sont les doubles qui commencent.

Thibaut et Benjamin perdent le premier set 10/21 mais trouvent la solution et gagnent le deuxième 21/17. Le troisième est accroché et tourne en faveur de Thonon 21/18.

Emilie et Laetitia remportent le premier set 21/14 mais n’arrivent pas à poursuivre et perdent les 2 suivants 14/21 – 12/21.

2 – 0 pour Thonon

Place au mixte 2 et au simple hommes 1.

Aurélie et Fred se font surprendre au premier set mais se reprennent et gagnent le match 12/21 – 21/17 – 21/17.

Pour Benjamin, c’est un gros morceau qui l’attend. En effet, son adversaire n’est rien d’autre que Jean-Jacques Bontemps qui est régulièrement Champion de France Vétérans et qui est allé au 2ème tour des Championnats du Monde.

Benjamin gagne le premier set 21/19 mais perd les 2 autres 16/21 - 14/21.

3-1 pour Thonon

C’est le simple hommes 2 et le simple dames 1 qui rentrent sur les courts.

Fred n’arrivera pas à trouver la tactique à jouer et perd le match.

Pour Laetitia c’est également compliquée et même si elle a fait une remontée au 2ème set le retard était trop grand et elle perd 11/21 – 19/21.

5-1 pour Thonon

Là encore le BCM peut encore espérer décrocher le point défensif.

Aurélie et la paire Thibaut/Emilie vont tout donner pour décrocher ces précieux points.

Cela part mal car les premiers sets sont pour Thonon. Le mixte arrache le deuxième set, malheureusement pas le simple. Après un 3ème set intense, il sera au final dans les comptes de Thonon.

Simple dames 17/21 – 11/21, mixte 16/21 – 21/19 – 22/24.

Score final : 7/1 pour Thonon

Pas une journée qui restera dans les mémoires des joueurs mais feront tout pour gagner la prochaine journée début décembre.